当前位置:首页>常委会公报

常委会第28号公报——供 职 报 告(潘文喜)

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-10-26 20:17

潘文喜 

2020年9月23日) 

    

  尊敬的主任、各位副主任、各位委员: 

  根据组织安排,把我作为区城区改造更新局局长人选提请本次会议审议,这是组织和各位领导对我以往工作的肯定,也饱含了对我今后工作的期待!在此,我要向所有关心、支持我的各位领导、各位同志表示衷心的感谢! 

  我叫潘文喜,1970年10月出生,今年49岁,大学文化,1992年7月加入中国共产党,1992年10月参加工作,2010年12月起先后任区审计局副局长、区财政局副局长,区统筹办总经济师、副主任,区城区改造更新局副局长。如果此次会议通过了对我的任命,我将在今后的工作中从以下三个方面来严格要求自己: 

  一是注重学习,提高素质。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,认真学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,准确把握新形势下改革发展的总体思路、战略部署和主要任务,增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真学习中央、省、市关于规范土地储备、老旧小区改造的一系列政策文件,学习与城市更新相关的规划、房管、财政、金融等专业知识,认真思考新形势新常态下依法征收的新举措新办法,为依法履职奠定坚实的理论基础和不断提升专业素养。   

  二是以人为本,真抓实干。要紧紧围绕“一轴两区三城”发展战略,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标。要认真抓好省委巡视关于逾期还建工作的整改,力争年内完成原47、48街还建大华锦绣时代的选房工作、34街奥园滨江国际还建楼的主体封顶。要积极落实加快青山滨江商务区东片建设,扎实推进建设六路至三环线约1.5平方公里“红房子”亮点片区建设工作。要尽快完成23、27、31街、武丰等还建房地块的供地,加快对北湖大港、地铁12号线、19号线、工人村路等中央环保督察整改项目、市级重点工程项目征收工作的统筹指导,努力办好各项民生事业、补齐民生领域短板,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要积极筹划原青江化工(沿江片E2、E3)、武汉阀门厂等地块土地供应,为青山产业转型、推动高质量发展提供土地资源。要积极听取居民良好的意见建议,统筹考虑老旧小区改造、城中村改造,认真谋划好“十四五”时期“留改拆”专项规划,使城市更新的成果惠及更多人民群众。 

  三是廉洁从政,以身作则。区城区改造更新局作为全区国有土地房屋征收工作的主管部门,负责全区征收工作的政策、资金、房源的统筹,涉及资金量大,关系到成千上万户人民群众的切身利益,廉政建设尤其重要。首先,我要严于律已,勤政廉政,时刻牢记手中的权力是人民赋予的,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。其次,要团结班子,带好队伍,认真履行党风廉政建设“一岗双责”的责任,加强对干部职工的廉政意识教育,在重要工作和关键环节上严格把关,及时做好重大节假日的廉政教育、提醒,提升他们对廉洁自律重要性的认识,营造能干事、干成事、不出事的工作氛围。第三,要强化依法征收、文明征收、阳光征收、和谐征收、廉洁征收,始终坚持公开公平公正原则,既坚持政策标准的统一,做到“一把尺子量到底”,也灵活运用合理的方法和措施处理问题,做到“一把钥匙开一把锁”,根据征收工作不同阶段的主要矛盾和矛盾的主要方面,有针对性地开展工作,妥善解决历史遗留问题,将为民服务的好事做好,让更多的群众支持全区征收工作,更加自觉地参与到“建设生态宜业宜居新青山”中来。 

  主任、各位副主任、各位委员: 

  如果人大任命我为区城区改造更新局局长,我将以此为起点,牢记使命,恪尽职守,埋头苦干,经常主动向人大汇报请示工作,切实加强与人大代表的沟通联系,自觉接受人大常委会和人大代表的监督,认真办理人大议案和建议,用自己的实际行动回报大家对我的信任与厚爱!如果没有通过我的任职提名,我将会正确对待表决,认真对待批评,继续严格要求自己、不断改进工作,经受考验,加倍努力工作,以实际行动赢得大家的信任和支持。 

  以上报告,敬请审议。 

  谢谢大家! 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号