当前位置:首页>常委会公报

常委会第28号公报——供 职 报 告(余东捷)

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-10-26 20:18

余东捷 

2020年9月23日) 

    

  尊敬的主任、各位副主任、各位委员: 

  我叫余东捷,今年51岁,中共党员,先后在区财政局、区人大办、区委办、街道办事处等岗位工作。这次组织提名我担任区农业农村局局长,这是组织的信任和支持,我深感责任重大、使命光荣。如果本次会议通过任职,我将在新的岗位上不负重托、竭尽全力,在今后的工作中努力做到以下几点: 

  一、坚持学习在先,锤炼自身素质。一是加强政治理论学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决执行区委区政府决策部署。二是加强业务知识学习,认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,加强农业农村工作调研和实践,深入农户、田间地头,在基层学、向群众学,提升业务能力素质,切实帮助农民解决实际困难和问题。 

  二、坚持发展为要,突出重点工作。我区现有行政村32个,农村区域面积约97平方公里,农业人口3.8万人,现有9个行政村仍在开展以蔬菜种植为主的农业生产,农业种植面积约1.5万亩。贯彻习总书记关于“把乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作总抓手”重要指示精神,完成区委区政府农村工作的目标任务任重道远。我将紧紧围绕区委区政府关于农业农村工作的战略部署,奋力拼搏,带领农业农村局全体干部职工,系统谋划、全面推进我区村湾环境提升、民生改善和产业发展等各项工作,突出重点工作和目标导向。一是抢抓机遇,大力推进东部城中村改造,做到应改尽改;二是落实政策,聚焦农村环境整治提升,大力推进美丽乡村建设;三是创新助力,认真做好农村“十四五”规划工作,推进涉农重点项目建设;四是科技引领,发展生态特色农业,为推动我区东部生态转型发展和乡村振兴作出应有贡献。 

  三、坚持依法行政,自觉接受监督。我将牢固树立法律意识、公仆意识,全面提升依法履职水平,严格按照法定权限和程序行使权力,切实把个人职务行为和部门行政行为置于区人大常委会及代表的监督之下,不折不扣贯彻执行区人大常委会的决定、决议,虚心听取和办理人大议案和代表意见、建议,切实把依法行政的要求贯穿在执行和落实的各个环节,勇于接受社会各界和人民群众的监督,正确行使人民赋予的权力,以身作则,履职尽责。 

  四、坚持强化队伍,凝聚干事合力。我将坚定不移加强班子建设,维护局机关、下属单位和干部群众之间的团结,牢固树立“一盘棋、一股绳、一条心”思想,在工作中,养成良好民主作风,充分听取大家意见,坚持以制度管人管事,切实转变干部作风。我将坚定不移做廉洁自律表率,恪守踏踏实实做事、清清白白做人的原则,自觉把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻执行党员领导干部廉洁从政各项规定,努力营造团结共事、清正廉洁良好风气,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的干部队伍。 

  主任、各位副主任、各位委员: 

  如果我的任职未能通过,我会经受住考验,认真反思自己,严格要求自己,一如既往地努力工作。如果任命通过,我将以此为起点,在今后的工作中,我一定牢记使命,不忘初心、满怀信心、坚定决心,在区委区政府的领导下,在人大的监督和支持下,认真履职,勤勉工作,开拓创新,为青山区(化工区)的农业农村工作尽一份微薄之力。 

  以上报告,敬请审议。 

  谢谢大家! 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号