当前位置:首页>人大要闻

新洲区人大常委会主任魏久明一行来我区调研

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-10-23 17:42
在青和居社区党群服务中心大厅.jpg

  9月23日下午,新洲区人大常委会主任魏久明带领机关领导干部一行到青山区工人村街青和居社区、青山江滩调研交流基层社会治理现代化、社区代表工作室建设及江滩生态环境修复及治理等情况。青山区人大常委会主任杨安,副主任焦绍云、李四清等领导陪同调研。

  青山区棚户区改造共安置居民13700多户,4万余人。青和居社区地处华中地区最大的棚改回迁区域,也是武汉市规模最大的公租房小区。从低矮的‘棚户区’到现代‘亲和居’,从城郊‘荒五里’到都市‘后花园’,从民生‘赊账地’到宜居‘示范区’,青和居社区经过多年努力,探索出一条党建引领基层社会治理创新的新路子。

  在青和居社区党群服务中心大厅,魏主任一行认真听取社区负责人介绍青和居社区的基本情况,纷纷点头赞许社区治理现代化的创新举措。

  在青山绿水红钢城·新时代展馆,调研组通过参观旧时照明使用的煤油灯、基本生活起居的老房子,走进“时光隧道”跟随习总书记的足迹,深刻感受了工人村地区在棚改前后翻天覆地的变化。

  调研组重点查看了社区代表工作室,详细了解街道人大代表制度建设和执行情况以及代表开展日常活动、代表履职等方面的情况。当看到活动室的墙上挂满了居民赠送的锦旗,魏主任感叹道“是你们一直以来真诚地为民服务,为民办实事,才能获得百姓的认可和赞扬啊!”

  随后,调研组一行前往青山江滩实地查看长江岸线环境整治和生态修复情况。在建设八路,大家乘坐游览车参观江滩景观,近距离感受江滩错落有致的景观特色和宜人的生态环境。江滩讲解员详细介绍了青山江滩的设计理念、景观布局和江滩特色亮点,指出青山江滩先后获得了全球C40城市奖、中国建设工程鲁班奖,是青山区践行长江大保护,实现绿色发展的重要组成部分。

  青山区人大常委会主任杨安感谢兄弟单位对青山的信任与肯定,此行加深了彼此的了解,增进了彼此的感情,表示今后要进一步围绕做好基层人大工作加强沟通,互相学习和借鉴有益的经验做法,共同发展、共同进步。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号