当前位置:首页>代表活动

区人大常委会组织代表开展视察活动

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-12-11 10:13
在北湖小港整治工程02.jpg

  10月27日上午,区人大常委会组织区人大代表到123社区、126社区、恒大御府幼儿园、北湖小港等地,视察调研2020年区人大议案、代表建议及区政府十件实事办理情况。 

  区人大常委会主任会议成员,部分区人大代表参加了此次活动。区政府副区长周斌陪同视察。 

  在钢都123社区,代表们查看了垃圾分类工作,了解到该社区通过社区党总支引领,充分发挥小区业委会、小区物业、垃圾分类第三方的作用,形成了小区生活垃圾定时定点分类投放的良好格局。代表们充分肯定了该社区垃圾分类工作的经验。 

  在126社区养老服务中心,代表们参观了该社区养老服务中心,详细了解了养老工作开展情况。该中心为老人提供助餐、助洁、助行、远程照护等服务,为老年人提供有品质的养老生活。 

  在恒大御府幼儿园,代表们参观了校园,详细了解该幼儿园办学情况。幼儿园通过加强硬件设施和引进优秀教师,不断提升教育质量,让更多幼儿能接受良好的教育。 

  106社区,代表们实地查看了老旧小区改造项目的进展情况,老旧小区涉及71192户,477万平方米,将于2021年2月28日前完工。届时,老旧小区将进行改造新建停车位、换新人行道铺装等市政设施建设及提升绿化景观工程,老旧小区区民的居住环境将得到显著提升。 

  在北湖小港整治工程现场,代表们实地查看了项目的进展情况,该项目今年8月启动实施清淤、截淤工作,将于11月完工。通过整治,北湖水质将基本消除劣Ⅴ类水体,达到水质管理Ⅴ类目标。 

  代表们对议案及代表建议办理情况表示肯定,认为区政府及相关部门高度重视、分类准确、责任落实、督办有力,办理效果良好。 

  代表们建议:一是要进一步强化宗旨观念,责任意识。切实把群众的利益放在首位,坚持问题导向,尽快解决群众最关心的下水排污、环境保护、拆迁安置、老旧小区停车难等问题,更好的维护群众的利益。二是要加强与代表群众的沟通交流,进一步拓宽民意收集渠道,创新政府部门和代表的沟通机制,要做到问计于民、问需于民。办理工作要做到件件有回音,事事有着落,及时解决代表提出的问题。三是提升建议办理工作水平,落实好问题整改工作。以更加科学的工作机制、更扎实细致的工作作风、更灵活高效的工作方法,不断提升建议办理工作水平,避免出现老旧小区改造过程中施工扰民等现象,把为民排忧解难的好事做得更好。 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号