当前位置:首页>代表活动

区人大厂前街工委组织开展代表“三进”活动

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-12-11 14:36
01.jpg

  11月18日下午,区人大厂前街工委组织人大代表前往厂前街二号明渠、青馨居社区等地调研视察环境综合整治及基层社会治理情况。 

  “2019年以来,厂前街大面积纳入征收范围,拆迁拆违面积达30万方。截至目前,已顺利拆除了武汉阀门厂、金属物品回收公司等,同时建成了铁珞山公园、丽秋山公园等一批高品质公园,辖区整体面貌焕然一新。”厂前街负责人向代表们介绍着“三旧改造”带来的巨大变化。 

  在二号明渠边,代表们纷纷点赞水质情况。负责人指出这是近年来,厂前街努力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断加强明渠水体保护的结果,明渠水质相较以前有了明显的提升。 

  随后,代表一行来到了青馨居社区好味道。社区书记王欣实地介绍了垃圾分类智能设备及电动车棚建设使用情况。 

  区人大代表易志萍表示:厂前街从曾经的扬沙满天到现在的绿意盎然,如此翻天覆地的变化,深感欣慰。青馨居社区如今启动智慧社区管理模式,小区人脸识别系统、垃圾分类智能系统等服务平台投入运营,将为辖区居民提供更优质更便捷的服务。社会智慧管理需要做到“硬件要硬,软件要轻”,建议社区要进一步加强团队建设,吸纳年轻干部,塑造一支能力强、本领过硬的高素质队伍,更好地提升社区服务水平。 

  区人大代表刘莉认为:青馨居社区与其他社区相比,物业费用不高,但服务质量好。社区、物业、业委会三方联动的工作开展顺利,物业费收缴率相对较高,也体现了居民对社区工作的认可。建议社区要更加重视发挥物业的作用,不断深化社区、物业、业委会三方联动机制。 

  区人大厂前街工委主任张斌表示,厂前街将继续严格落实代表“三进”活动要求,组织代表开展各类活动,提供优质的履职服务平台。引导代表积极参与辖区基层社会治理,对代表反馈需要解决的问题,能现场解决现场解决,不能解决的将形成代表建议,督促办理。 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号