当前位置:首页>监督工作

区人大财经委调研2019年区级财政决算、预算执行及其他财政收支审计和区“十四五”规划编制情况

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-10-23 17:02
QQ图片20200909104658.jpg

  8月26日上午,青山区人大常委会副主任焦绍云带领区人大财经委全体成员,就2019年区级财政决算、2019年度财政预算执行及其他财政收支审计、区“十三五”规划完成和“十四五”规划制定工作情况进行调研,区发改局、财政局、审计局相关负责同志参加会议进行汇报。 

  在听取汇报后,与会各位委员对政府有关部门的工作予以充分肯定。一致认为政府有关部门在面临错综复杂的经济形势和艰巨繁重的财税任务下,积极培育财源,优化财政支出等方面做了大量工作,成效显著;审计工作全面高效、严谨细致,审计工作报告揭示问题真实,原因分析透彻,改进措施明确;区“十三五”规划完成情况总体良好,“十四五”规划蓝图初步显现。

  焦绍云强调,一是要进一步做好风险防控工作。牢固树立底线思维,红线意识。认真梳理好青山区和原化工区的显性和隐形债务情况,进一步理顺两区合并的财税体制机制,严控债务规模,严格按照法律规定举债,综合分析影响财政税收的不利因素,提前应对各种风险,确保我区财政持续健康运行。二是要进一步发挥审计监督“利器”作用全面推进绩效审计,更加突出经济性、效率性和效果性,引导激励各级干部干事创业。三是要进一步强化规划引领作用。加强和省市规划部门的沟通衔接,确保我区“十四五”规划和省市同步同频,积极谋划产业发展格局,围绕武钢转型升级、青山绿色高质量发展等重大议题做文章,进一步完善“十四五”规划工作。 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号