当前位置:首页>监督工作

区人大常委会调研公共法律服务体系建设情况

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-10-23 17:25
区人大常委会调研公共法律服务体系建设情况02.jpg

  8月31日,在区人大常委会副主任丁盛友的带领下,区人大法制委员会组成人员、部分区人大代表对我区公共法律服务体系建设情况开展调研。

  调研组在钢花村街南苑社区参观了公共法律服务标准化实体平台,听取了平台选址、规划设计、改造等情况。

  在座谈会上,区司法局汇报了公共法律服务的平台构建、机制创新、运行模式、团队建设等情况以及当前存在的问题和下一步工作打算。与会代表围绕精准普法、人民调解和法律援助等热点难点问题深入交流探讨,提出意见建议。

  丁盛友副主任对公共法律服务体系建设工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了四点意见:一是提升思想认识。坚持以人民为中心的发展思想,持续推进公共法律服务体系建设,确保群众能够方便快捷地获得公共法律服务。二是加强宣传报道。各部门要形成合力,形成良好的法治宣传氛围,进一步提高群众对公共法律服务的知晓率。三是重视队伍建设。强化行业管理,积极引导律师、基层法律服务工作者广泛参与公益法律服务。四是加大保障力度。持续推进公共法律服务软硬件设施建设,确保法律援助应援尽援、应援优援。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号