当前位置:首页>监督工作

区人大常委会领导到青山社保处调研指导工作

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-10-23 17:34
参观社保处服务大厅.jpg

  9月18日上午,区人大常委会副主任林四平带领区人大常委会社会建设工作委员会全体成员到青山社保处调研指导工作。

  林四平副主任一行查看了青山社保处服务大厅办公环境和设施,了解业务窗口工作情况,与青山社保处班子成员座谈,听取青山社保处主要负责人就单位基本情况、班子建设、作风建设、履职情况、当前重点工作、存在问题等方面的工作汇报。

  随后,几位委员就群众关心的热点问题进行了交流和探讨,从政策宣传与落实、队伍管理与建设、居民服务与保障等方面对社保处工作提出了相关意见和建议。

  林四平副主任对青山社保处工作给予充分的肯定:一是在提升工作能力、优化服务环境方面下足了功夫,整体工作表现在全市社保系统内靠前。二是在服务居民和企业方面尽显人文关怀,办足了实事,为社会稳定做出了努力。三是抗击新冠肺炎疫情、支持区域发展方面,主动作为、真情服务,为辖区经济社会发展贡献了力量。

  林四平副主任结合当前面临的社保扩面空间不足、收支不平衡等问题实际,就进一步做好社保工作提出了三点要求:一是做到社保征收和待遇发放“两手抓”。征收工作要加强,发放工作要保障,将征收和发放的平衡作为努力的方向,做足长远谋划。二是坚持防疫和发展“两不误”。疫情防控不松懈,发展不松劲,努力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。三是推进能力建设和作风建设“两促进”。能力建设是根本,作风建设是保障,用高水平的能力和优良的作风服务好居民群众。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号