当前位置:首页>自身建设

青山区人大常委会组织委员参加宪法日活动

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-02-16 10:48
1204宪法日活动01.png

  在第六个国家宪法日到来之际,12月4日上午,区人大常委会组织常委会委员和全体机关干部共30余人,以电视电话形式参加了省人大常委会举办的“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,保证宪法全面实施”专题讲座。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。 

  省人大法制委员会副主任委员、中南财经政法大学教授、博士生导师胡弘弘作了题为《弘扬宪法精神  推进国家治理体系和治理能力现代化》的辅导报告。详细阐述了宪法是什么、我国现行宪法规定的基本内容以及如何学习贯彻党的十九届四中全会精神推动宪法全面实施。 

  王玲强调,全面贯彻实施宪法,是坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务和基础性工作。全省人大系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立宪法至上理念,毫不动摇地维护宪法权威遵守宪法规定恪守宪法原则推动宪法实施弘扬宪法精神,把实施宪法摆在人大工作的突出位置,充分发挥人民代表大会制度这一根本政治制度的优势和功效。 

  会后委员们纷纷表示,这次宪法专题讲座为自身学习党的十九届四中全会精神理清了思路,增强了宪法观念,对今后更好地学习贯彻实施宪法,做好代表工作,保障依宪治国,有着积极的意义。委员们还表示,将深刻履行代表职责,大力弘扬宪法精神,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号