当前位置:首页>自身建设

青山区人大常委会党组、区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 来源:青山区人大
  • 发布时间:2020-04-14 08:45

   

  为学习贯彻中央和省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结区人大常委会、区人大机关主题教育工作,进一步巩固主题教育成果,1月19日下午,区人大常委会党组、区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由区人大常委会党组副书记、副主任林四平主持,区人大常委会党组书记、主任杨安做总结讲话,区委第一指导组组长肖长慧指导本次会议。青山区人大常委会党组成员、区人大机关全体党员干部30余人参加会议。 

  杨安同志指出,根据区委统一部署,区人大常委会党组聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把握“守初心、担使命、找差距”总要求,突出五个“紧”字抓主题教育,紧跟上级精神、紧扣主题主线、紧贴工作实际、紧抓检视问题、紧促整改整治,促进人大主题教育整体稳步推进。经过3个多月主题教育,人大常委会党组班子和机关党员干部在运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作有了新的进步,在锤炼党员干部忠诚担当的政治品格方面有了新的提升,在解决人大工作的重难点和为民服务解难题方面有了新的突破,在筑牢廉政底线、改进工作作风方面有了新的气象。 

  肖长慧同志对区人大机关主题教育工作给予了充分肯定,指出区人大机关深入贯彻落实区委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,统筹谋划、精心组织,做了大量工作,机关全体党员干部积极参与、主动作为,展现出高度的政治自觉。在组织领导坚强有力、聚焦把握主题主线、紧贴工作实际做调研、深刻检视反思挖问题、落实问题整改转作风等五个方面取得了显著的成绩,基本达到了主题教育工作预期目的。 

  林四平同志指出,我们要结合人大工作实际,认真贯彻落实区委苏书记在全区总结大会上的讲话要求,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,全面落实区十五届人大四次会议确定的各项目标任务,切实做到:一是把理论学习作为长期的坚持,做到真信笃行,知行合一;二是把以人民为中心作为工作的宗旨,做到坚守初心,矢志不渝;三是把主题教育作为工作的动力,做到常抓不懈、抓出成效。认真谋划全年工作,办公室及时制定2020年常委会工作要点,各专门(工作)委员会认真拟定年度工作计划,明确工作任务、主要措施,推动人大工作在新的一年取得新进展。 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:武汉市青山区人民代表大会常务委员会
鄂ICP备05003062号